19.09.2011
Рис. 1 из 1
11
На подстанции «Дальневосточная» 500 кВ (Приморский край) продолжаются работы по расширению открытого распределительного устройства (ОРУ) 220 кВ, которые были начаты 21 июля 2011 г. Эти работы проводятся в рамках обеспечения внешнего электроснабжения нефтеперекачивающих станций трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО-2).

В целом на подстанции «Дальневосточная» 500 кВ предусматривается установка нового оборудования трех ячеек ОРУ-220 кВ. В настоящее время продолжаются работы по установке более надежных в эксплуатации в условиях пучинистых грунтов поверхностных фундаментов, на которые и будет установлено современное оборудование.

Все рабочие процессы выполняются с небольшим опережением графика. К примеру, если на монтаж одного выключателя по проекту отводится 3 дня, то специалисты ООО «НаноЭлектроМонтаж» выполняют эту установку сейчас за 1,5 дня. Также в качестве примера можно привести такой факт: установка 18 фундаментов осуществляется всего за один день, что значительно приближает общий срок окончания работа на подстанции «Дальневосточная» 500 кВ.

Одной из особенностей выполнения монтажных работ именно на этом объекте является то, что монтаж идет чаще всего «с колес». Сегодня в Приморском крае на разных участках выполняется очень большой объем электро-монтажных работ и в этой связи для специалистов главное не допустить простой транспорта и свести к минимуму срок складирования изделий на площадке.

Подстанция 500 кВ «Дальневосточная» - одна из самых мощных на Дальнем Востоке (1005 МВА) - введена в эксплуатацию 1983 году. Подстанция обеспечивает передачу электроэнергии, вырабатываемой Приморской ГРЭС, Зейской и Бурейской ГЭС, потребителям Уссурийска, Спасска, Арсеньева и других населенных пунктов юга Приморского края.